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Unsere Grillhighlights 2021: Alles rund um die perfekte Grillparty

Laden Sie doch einmal wieder Menschen, die Ihnen am Herzen liegen, zu einem Grillabend ein. In gemütlicher Runde bei einem Drink das Neuste austauschen, Grillmeister können Championsqualitäten unter Beweis stellen, die Kids bereiten vielleicht das Stockbrot vor...

Kreative und aufmerksame Gäste

Aber gehen wir auf Start zurück. Sie freuen sich über eine Einladung zum Grillen bei Freunden? Denken Sie als Gäste an eine nette kleine Geste, es muss nichts Großes und auch nichts Teures sein. Ist es nicht so, dass wir uns alle über eine schlichte Aufmerksamkeit freuen? Wie wäre es passend zum Anlass zu frischen Gewürzen wie Rosmarin, Salbei und Basilikum zu greifen. Biegen Sie einen Draht herzförmig oder einfach zu einem Kreis. Es sieht sehr dekorativ aus, wenn Sie dieses Herz nun mit den frischen Kräutern und auch mit Chilischoten bestücken. Befestigen Sie die Gewürze mit einem Bindfaden und binden Sie noch eine schöne Schleife-fertig ist die würzige Dekoration. Wetten, dass sie sehr gut ankommt?

Für jeden der richtige Welcome-Drink

Gastgebern empfehlen wir, geladene Freunde und Familie mit einem kühlen und coolen Drink zu empfangen. Wer (noch) keinen Alkohol möchte, bekommt einen fruchtigen Mango Cocktail. Bereiten Sie dafür eine Mango vor. Diese würfeln Sie und stellen sie dann ins Tiefkühlfach. Geben Sie Limettensaft auf den Rand eines Trinkglases und drehen Sie dieses in Zucker. Pürieren Sie die leicht angetauten Mangostücke zusammen mit zwei Esslöffeln Honig und ca.120 ml. Limettensaft. Geben Sie zwei Eiswürfel in das bereits vorbereitete Glas und befüllen Sie es mit der Mangomischung. Garnieren Sie das Getränk mit Zitrone und Minze. Wohl bekomm's.

Bier-Tasting inklusive

Und für die Männer-ein Bier. Wenn Frauen Interesse haben, auch sie bekommen eines-aber es geht nicht um irgendein Bier. Die Idee: eine Craftbeer-Probe. Zum Rindfleisch passt zum Beispiel ein herbes fruchtiges India Pale Ale. Manch einer behauptet, es schmecke nach Zitrone und Grapefruit. Die Bieraromen harmonieren perfekt mit der kernigen leicht nussigen Note von Rindfleisch. Ein süffiges Craft Beer mit einer ausgeprägteren Malznote- ebenfalls zum Rindfleisch passend, ist das Stout. Es hat brotige Noten und unterstreicht daher bestens die Grillaromen. Für Schweine- oder Geflügelfleisch muss ein Craft Beer sehr sorgfältig ausgesucht werden, da dieses Grillgut oft mariniert ist. Folglich sollte das Bier zu Kräutermarinaden, fruchtigen oder scharfen Gewürzen klug gewählt werden. Wir empfehlen in diesem Falle ein feines Pale Ale. Selbst für Grillgemüse und Fisch gibt es das richtige Craft Beer. Probieren Sie es aus-alle werden es lieben.

Kreatives für den kleinen Hunger vorab

Der sommerlich fruchtige Welcome Drink bzw. das erste Bier hat wunderbar geschmeckt. Die Chefs am Grill schwitzen schon, aber es dauert noch, bis das Fleisch auf den Teller kommt. Der Duft der Grillaromen, der Anblick köstlicher bunter Salate bleibt nicht ohne Konsequenzen. Hungergefühle können nicht mehr länger ignoriert werden. So bestückt die Gastgeberin nach und nach das Buffet. Da war jemand wirklich kreativ...

Fingerfood Variationen

Mozzarella speciale mit Ketchup Marke KRE-ATIV: Für unser erstes Angebot auf dem Buffet stellen wir zunächst sogar Ketchup selbst her. Dafür benötigen wir

  • 800 Gramm Tomaten
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Zwiebel
  • ein Esslöffel Pflanzenöl
  • 800 g Tomaten
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Essig

Ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken Sie ihn fein. Dünsten Sie die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch glasig. Waschen Sie dann die Tomaten und würfeln sie diese ebenfalls. Geben Sie nun die Tomaten mit dem Honig zu den Zwiebeln und fügen sie auch Honig bei. Lassen Sie alles ca. 45 Minuten sämig einköcheln. Streichen Sie die Masse dann durch ein Sieb und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt muss der Ketchup nur noch erkalten-guten Appetit.

Italien lässt grüßen - heiß und „spießig“

Nun bereiten wir die Mozzarella auf Sticks zu. Hierfür benötigen Sie:

  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 300 Gramm Mozarellastangen
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 kleine Eier
  • 50 ml Öl

Mischen Sie in einem Teller Petersilie, Semmelbrösel und Pfeffer. Schneiden Sie dann Mozzarella in 1,5 cm breite Stücke und tupfen Sie diese trocken. Anschließend bestäuben Sie den Käse mit Speisestärke. Verquirlen Sie dann die Eier, wenden Sie den Käse darin und lassen Sie die Flüssigkeit ein wenig abtropfen. Dann wälzen Sie den Käse in den Semmelbröseln.

Erhitzen Sie Öl und braten Sie den Käse von beiden Seiten kross an. Stecken Sie den angebratenen Käse dann auf lange Holzspieße und servieren Sie ihn mit dem Ketchup.

Selbst gemachte Dipps zu frischem Brot

Halten Sie für den ganzen Abend einige Stangen Weißbrot bereit und schneiden Sie eines davon auf. Auch dieses gibt es im Angebot für den Hunger bevor es richtig los geht. Wir bereiten nun 2 Dipps verteilt jeweils auf mehrere kleine Schälchen vor. Los geht es mit einem Aprikosen-Senf-Dip. Sie benötigen:

  • Zwei gehackte Schalotten
  • eine gehackte Knoblauchzehe
  • eine gewürfelte Chilischote
  • 150 Gramm gewürfelte frische Aprikosen
  • 50 Gramm gewürfelte getrocknete Aprikosen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Essig
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 Esslöffel Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer

Dünsten Sie zunächst Schalotten, Knoblauchzehe, Chilli und Aprikosen an. Rühren Sie Honig unter und lassen Sie ihn karamellisieren. Geben Sie jetzt Essig und Orangensaft hinzu und lassen Sie alles für 5 Minuten kochen. Geben Sie Senf, Salz und Pfeffer hinzu-fertig ist ein erster köstlicher Dipp.

Schön sommerlich leicht ist unser Dipp FANTASIA.

Sie benötigen:

  • Joghurt (200 Gramm)
  • ein bis zwei Knoblauchzehen
  • evtl. eine halbe Gurke
  • Senf, Salz und Pfeffer

Das riecht nach Tsatsiki. Natürlich. Aber FANTASIA bedeutet: Sie können einen Dipp auf Joghurtbasis mit vielen anderen Gewürzen und Kräutern geschmacklich variieren. Seien Sie kreativ und experimentieren Sie ein wenig.

Heiße Sache - der Kamado Grill.

Mit großen Augen begutachten Ihre Gäste sicher das kleine kugelförmige Gerät auf der Terrasse. Mit stolzem Besitzerblick sagen Sie: Das ist mein kleiner kugelförmiger japanischer Freund. Er heißt Komado. Der neueste Schrei. Er besteht aus gebranntem und glasiertem Keramik. Er ist nicht einfach nur ein Grill. Man kann mit ihm garen, backen und kochen. Weiterer Vorteil: mit einer Höhe von lediglich 55 cm ist er auch als Tischgrill zu nutzen und kinderleicht zu handhaben, nicht zuletzt auch wegen seines Gewichts von gerade einmal 18 kg.

Exotischer Gruß aus dem Süden

Ob Jung oder Alt-zu einem Dessert sagt keiner Nein. Sie möchten noch ein Dessert anbieten? Denken Sie an die italienische Mama oder die französische Familie auf dem Landgut und servieren Sie eine Platte mit frischem exotischen Obst- Ananas, Kakifrüchte, Kaktusfeigen, frische Feigen und Melone-die perfekte Abrundung Ihres mediterranen Sommertraums. Lob und Dank ist Ihnen sicher.


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