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Rezeptideen - Zwei leichte und leckere Rezeptideen für den Frühling

Wenn die ersten Blümlein blühen und die Temperaturen wieder milder werden, kehrt der Frühling ein. Zeit, mehr an die frische Luft zu gehen, die ersten Sonnenstrahlen zu genießen und die Winterpfunde purzeln zu lassen. Zeit also auch für leichte Gerichte, die den Frühling auch in der Küche einziehen lassen. Aus diesem Anlass hier zwei raffinierte und leichte Frühlingsrezepte, die schnell zubereitet sind.

Bunter Frühlingssalat mit Avocado und Mango

Bei dem bunten Frühlingssalat kommt ein echter Klassiker der Saison zum Einsatz. Der allseits beliebte Spargel. Schon lange nicht mehr wird er nur mit Kartoffeln und Hollandaisesauce gegessen. Bestimmt jeder kennt Spargelsalat mit Erdbeeren. Doch der bunte Frühlingssalat mit Avocado, Mango, gerösteten Erdnüssen und Koriander ist ein ganz neues Erlebnis für den Gaumen.

Zutaten:
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Rapsöl
  • 900 gr. grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 essreife Mango
  • 1 essreife Avocado
  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 TL Limettenschalenabrieb
  • 12 gezupfte Stiele Koriandergrün
  • 40 gr. gesalzene und geröstete Erdnüsse

1. Die Chilischote entkernen und zerhacken. Anschließend den Limettensaft, vier Esslöffel Wasser, den Agavendicksaft, die Sojasoße sowie zwei Esslöffel Öl dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren.

2. Den unteren Teil des Spargels schälen, holzige Stücke wegschneiden und den Spargel in vier Zentimeter lange Stücke zerteilen. Nun die Spargelstücke mit etwas Öl für circa fünf Minuten anbraten.

3. Als nächstes den Kopfsalat waschen, trocknen, in Stücke schneiden oder zupfen und in einer Schüssel anrichten.

4. Nun die Radieschen waschen und vierteln. Anschließend die Mango schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, von der Schale trennen und ebenfalls in Stücke schneiden.

5. Radieschen, Avocado, Mango und Spargel mit der Limettenschale sowie dem Koriander vermischen und auf dem Kopfsalat anrichten. Zum Schluss die Vinaigrette über den Salat gießen.

Dieser bunte Frühlingssalat ist gesund und lecker, bei gerade einmal 324 kcal pro Portion. Wer nicht so auf die Kalorien achtet, kann dazu noch ein Stück Baguette oder Fladenbrot reichen.


Grüne Bärlauch- Pfannkuchen mit Dip

Nicht nur Spargel, auch Bärlauch ist ein absoluter Frühlingsklassiker, der vielseitig verwendbar ist. Die Bärlauch-Pfannkuchen schmecken nicht nur gut, sie sind aufgrund der grünen Farbe ein absoluter Hingucker. Der Zitronen-Petersiliengeschmack rundet das Ganze ab und bietet einen tollen Kontrast zum Geschmack des Bärlauchs.

Zutaten:

Für die Bärlauch-Pfannkuchen:
  • 100 gr. Bärlauch
  • 150 gr. Dinkelmehl
  • 300 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Rapsöl
Für den Dip:
  • 200 gr. Magerquark
  • 100 gr. Joghurt (Natur)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Zitronenschalenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

1. Den Bärlauch waschen, trocknen und grob zerhacken. Die Eier und die Milch in ein Rührgefäß geben, den Bärlauch untermischen und mit einem Pürierstab pürieren. Das Mehl unterheben und eine Prise Salz dazugeben. Anschließend den Pfannkuchenteig für dreißig Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen für den Dip den Magerquark und den Joghurt vermengen. Petersilie waschen, trocknen, zupfen und zerhacken. Den Zitronenabrieb unter die Masse heben. Eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.

3. Den Pfannkuchenteig noch einmal gut durchrühren und mit etwas Öl in eine heiße Pfanne geben. Der Teig soll schön zerlaufen. Von beiden Seiten kurz anbraten, bis der Fladen fest ist.

4. Pfannkuchen mit dem Dip auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Die Bärlauch-Pfannkuchen sind nicht nur schnell zubereitet, sie sorgen zudem für absolutes Frühlingsfeeling auf dem Teller.

Bei diesen beiden Rezepten werden die Klassiker der Saison mal ganz anders zubereitet. Der bunte Frühlingssalat und die Bärlauch-Pfannkuchen sind ein toller Genuss und sorgen für reichliche Abwechslung in der Küche. Jetzt kann der Frühling kommen! Viel Spaß beim Nachkochen.


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